Экспериментальный Город Эйджтаун

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пруд

Сообщений 1 страница 30 из 96

1

Небольшой пруд в центре парка...

http://www.travelphoto.ru/db_files/conv_35730_IMG_9635_2.jpg

2

Ночь. Самое лучшее время суток по определению. Людей мало, можно насладиться тишиной и спокойствием. Тем более, что очень скоро начнутся трудовые будни. Переезд был утомительным и изматывающим. От этого нарушился весь режим. Юноша проспал почти весь день, а когда стемнело понял, что не сможет сегодня больше отдыхать. Силы вернулись в самый ненужный момент. Оставалось только устроить импровизированную экскурсию. Машина так и осталась в гараже. Сегодня хотелось чувствовать прохладный воздух, а не скорость. В центр города не хотелось. Там даже ночью слишком светло и шумно. Поэтому был выбран именно этот парк. Бесцельно бродить по аллеям и дорожкам он не любил. Всегда оставалось такое ощущение, что он идет, потому что ищет что-то. Совершенно случайно было найдено это самое местечко с прудом, который пересекал мост, изрезанный явно лишними тут колоннами, но от этого не менее притягательный. Это самое строение и было выбрано, как точка отдыха. Юноша стоял между двумя колоннами, облокатившись ладонями о перила моста и задумчиво наблюдал за бликами звезд на воде. Отстраненно создание отмечало, как время от времени налетает ветерок, как шабуршатся какие-то зверьки в кустах, как изредка перекликаются птицы. Но это было то самое состояние, когда в голове совершенно пусто, на душе спокойно, и не одна мысль не хочет надолго задерживаться в таком месте абсолюбной, но такой хрупкой, гармонии.

3

Где-то в далеке показался силуэт. Он медленно приближался к мосту. И уже когда до него оставалось пару метров, луна осветила силуэт. Это оказался парень среднего роста, который гулял по парку. Сегодня была отличная ночь и Авель решил выбраться в город и насладиться ночной продой этого места. он подошёл к озеру и, наклонившись к воде, начал в неё всматриваться. Словно перед зеркалом, он поправил волосы и отправился дальше. Тут он заметил мужчину который стоял неподалёку
- Отличная ночь. Верно?
Сказал он подходя к незнакомцу и мило улыбаясь.

4

-Каждая ночь по-своему хороша.
Фраза в ответ была произнесена скорее автоматически, не задумываясь. Лишь через пару-тройку секунд пришло осознание, что здесь кто-то есть кроме него и неплохо было бы повернуться и посмотреть кто именно. Сознание запоздало вякнуло, что надо быть осмотрительней, а то мало ли какие хулиганы бродят. Но тут же подключился здравый смысл, сказавший, что хулиганы не болтают всякую чушь, чтобы начать разговор, а просто бьют по затылку. Тем более голос скорее принадлежал не взрослому мужчине, а юноше, который уже перешагнул порог детскости, но еще не вошел в комнату взрослости. В общем, ненамного младше его самого. Тут проснулись правила приличия, шепнувшие, что надо повернуться и поздороваться, что юноша и сделал, облокатившись о перила моста поясницей и пытаясь разглядеть в неярком лунном свете своего неожиданного собеседника.
-Здравствуйте, кстати, молодой человек.

5

Авель стоял переплетя впереди руки и кажется незнакомец его не интересовал. Он, зардав голову, лицезрел луну, причём таким наивным взглядом, будто она вот-вот упадёт к нему в руки.
Здравствуйте, кстати, молодой человек.
Мужчина отвлёк его от просмотра и заставил парня взглянуть на него. По привычке Авель тут же устремил свой взгляд на глаза собеседника и не моргая начал всматриваться в них, словно увидел там что-то необычное.
- Здравствуете. А что вы здесь делаете так поздно? Вы не боитесь маньяков?
После долгово рассматривания, он начал удивлённо хлопать глазами, но взгляд не отвёл.

6

В глазах юноши ничего необычного нельзя было увидеть. Там вообще ничего нельзя было увидеть. Это были просто карие глаза, не отражающие эмоций, словно зеркало, завешанное тканью до поры-до времени. Вопрос про маньяков откровенно развеселил, поэтому он не мог не удержаться и не ответить нарочито серьезно, но с наигранно зловещими нотками:
-А может я сам маньяк? И жду как раз таких наивных мальчиков...
Хотелось для пущего эффекта сделать пару шагов вперед и нависнуть над бедным несчастным ребенком, но он побоялся за нежную и ранимую психику юного создания.

7

От таких слов парень улыбнулся во все 32 зуба, обнажая белоснежные клыки
- Правда? Вы меня ждёте? Это здорово, а то мне скушно гулять здесь одному
Парень был готов прыгать от радости. Его глаза засияли и сам он казалось сиял от того, что кто то может составить ему компанию в его ночной прогулке. И он уже не будет один, как это было ещё вчера.
- Моё имя Авель. А как вас зовут?
Парень немного успокоился и снова был готов к полноценной беседе.

8

Ему ничего не оставалось, как обреченно вздохнуть и всеми силами сохранить невозмутимый и совершенно спокойный вид. Есть такие люди, которые сразу же начинают выводить из себя. Судя по всему, мальчик относился именно к этой заветной категории. Хотелось, если не свернуть ему шею, то заставить замолчать, или хотя бы стать немного посерьезней. Половину вопросов и фраз парня можно было смело игнорировать, но были и такие, на которые не ответить было невозможно.
-Меня зовут Эрик.
Еще юношу немного, но ощутимо раздражала одежда мальчика. Слишком уж домашняя. Ладно джинсы и кеды. Но этот ужасный свитер. Хотелось высказать все, что он думал по этому поводу, но было решено пока промолчать.

9

- Эрик!!!!
Вскрикнул парень. Но вид мужчины заставил его больше не вопить, а так хотелось ещё много всего крикнуть. Его выражение лица сковывало, смущало и даже немного пугало Авеля. Он, вопреки своему хорошему настроению, сделал серьёзное выражение лица.
Чего он такой хмурый? У него что кто-то умер?
Волосы снова вылезли на лицо и мешали обзору. Парень одним движение закинул их подальше за спину и сплёл руки на груди
- Что ты такой...эм...хмурый и мрачный? У тебя что-то случилось
Авель не заметил как перешёл на "ты". Это у него всегда происходило на автомате. Наверное из=за того, что он очень легко привыкал и привязывался к окружающим.

10

-Хмурый? Мрачный?
Губы сами собой изобразили подобие полуулыбки, а взгляд хоть немного, но потеплел. Похоже, что давить взрослостью и серьезностью не стоило, а то еще разревется этот ребенок, а ему потом успокаивать. Он же не нянька и не воспитатель.
-Я всегда такой.
Короткий и лаконичный ответ. Как всегда. Привычка давать четкие ответы на поставленные вопросы, не добавляя ничего лишнего, давала о себе знать. Только вот эта веселость, которую принес с собой его нежданный собеседник, кажется, передавалась воздушно-капельным путем, потому что настроение у юноши стало на удивление хорошее. Только вот показывать это не хотелось. Пока что.

11

- Хм...
Парень снова широко улыбнулся
- Такого не бывает.
Заявил он. Тут его внимание привлёк встлеск воды. Наверное рыба, ничего особенного, но Авель тут же подбежал к воде
- Уплыла...
Огорчённо сказал он и вернулся к Эрику.
- Я так хотел посмотреть...

12

-Не спорь со старшими. И перестань вести себя, как шестилетний ребенок.
Строго и тихо, не повышая тона, привычно зная, что слова и так будут восприняты должным образом. Его раздражала эта глупая бегодня, желание посмотреть на какую-то рыбку и все такое.
Обидится, продолжит вести себя также или попытается и меня втянуть. Делаем ставки, господа.
На этом самом моменте проснулась госпожа Язвительность, решив, что пора бы уже начать развлечение. Пока что был выбран более-менее невинный предмет для обсуждения, а именно свитер.
-Ты специально ходишь в таком свитере, чтобы его можно было использовать в качестве смирительной рубашки?
А что? Неплохая идея. Связать, успокоить, а потом... Хм. Лучше пока об этом не думать. И я не маньяк. Черт...

13

- Я правда себя так виду? Я и не замечаю. У меня просто хорошее настроение. Такая красиваю ночь, такой красивый парк и такой милый собеседник.
Пора бы уже браться за голову
Хорошее настроение всегда имело такие побочные эффекты. Особенно за стенами академии, Авель сьановился совсем другим, а именно вёл себя как ребёнок. Если бы кто-то из его знакомых увидели бы его, то долго стояли бы и тёрли глаза непонимая, неужели перед ними директор студенческого совета.
Ты специально ходишь в таком свитере, чтобы его можно было использовать в качестве смирительной рубашки?
Парень уловил издевку и надул губки
- В нём удобно. По крайней мере лучше, чем тесные душные пиджаки и...ботинки
С последним словом он показал всё своё презрение к такому виду обуви или же это была всего лишь наигранная реакция.

14

Спорить и конфликтовать с мальчиком не очень хотелось, тем более, что это ни к чему хорошему обычно не приводет. Тема про одежду была исчерпала, впрочем, как и тема про настроение. В голове всплыл простой и закономерный вопрос, который юноша не замедлил озвучить:
-А где ты учишься?
Мальчик явно было молод для того, чтобы работать, значит, он должен учиться. Насколько ему было известно, здесь было две академии. Методом исключения можно было бы предположить, где он учиться, но легче было бы просто услышать ответ. Запоздало пришла реакция на надутые губы мальчишки, которую юноша также озвучил, сочтя вполне невинной:
-Не делай так больше. Становишься похожим на девушку.
Надеюсь, ему не придется объяснять по поводу чего я так сказал. Он не смахивает на совсем глупого ребенка.

15

- Я учусь в академии Розенкройц. И что с того что похож на девушку? Мне всё равно
Он виновато опустил голову и руки. Рукава тут же сползли и парктически волочились по земле. С опущенными плечами свитер оголил одно из них. Обычно такой вид был у парня после долгово и мучительного дня, когда приходилось совмещать занятия с обязанностями директора совета.
Я не виноват, что родился таким.
Настроение вдруг стало падать. Даже лунный свет и плескание рыб в пруду уже не помагало.

Отредактировано Авель (2008-06-10 22:50:38)

16

Господи, пошли мне терпения и бригаду нянечек с тряпками для утирания носа...
-Значит, будем часто видится. С некоторых пор я работаю там секретарем. И хватит обижаться.
Юноше определенно нравился вид мальчика. Он не любил показывать слабость и ненавидел, когда другие показывают её. Но мальчик выглядел скорее мило. Невольно вспомнилось, что он был гораздо младше, когда примерно с таким же выражением стоял перед мачехой, считая, что не должен находится в доме отца. От этой картинки, всплывшей в голове, он невольно поморщился, но быстро натянул на лицо невозмутимую маску. Врятли мальчишка успел что-нибудь заметить. Он сейчас, судя по всему, был слишком занять жалением себя любимого. Полезно, конечно. Но не всегда.

17

Парень сморщил нос и резко махнув рукой ударил мужчину рукавом свитера по лицу
- Я не обижаюсь...
Расплылся в улыбке
- Секретарь, будешь готовить кофе и бутерброды.
Властным, но насмешливым голосом произнёс он. И отошёл на пару шагов назад, чтобы не получить сдачу, после удара. На самом деле всё получилось случайно, но авель был доволен этой случайности.

18

Очень хотелось дать сдачи, но откровенно было жалко ребенка, потому что юноша представлял на что может быть способен, если разозлится. Лучше этого никому не видеть. Тем более, что разозлить его очень сложно. На фразу, брошенную ему и, судя по всему, должную обидеть, не было обращено почти никакого внимания. Он просто промолчал, немного опустив голову. Так, чтобы волосы упали с плеч и занавесили лицо. С определенного момента он специально перестал стричься, чтобы можно было проделывать именно этот трюк, который и сейчас пригодился.
Пора бы и перестать обращать внимания на такие неоригинальные шутки, рассчитанные на обиду. Интересно, мне удастся не вписаться в ту модель поведения, которую мне составил этот мальчик? Или все таки придется плясать под его дудочку? Посмотрим.

19

- А...
Он скрутил шею и заглянул под волосы мужчине. Ни говоря ни слова он обнял его и уткнулся в грудь
- Прости, что веду себя как ребёнок. Но этот парк...это единственное место где я могу дать волю своим эиоциям.
Он поднял голову, специально так же набув губки, и, всхлипывая, посмотрел на Эрика.
- Тяжело постоянно сотаваться невозмутимым и серьёзным, но за стенами академии приходится. Особенно если ты глава школьного совета. Ты только не говори никому, что я так себя виду.

20

В первый момент юноша не нашелся, что сказать. Слишком уж его ошеломило поведение мальчишки. С какой это стати он вот так лезет обниматься? Или это у него отработанный жест на всех малознакомых мужчин? От такой мысли юноша невольно фыркнул, для пущего равновесия оперевшись ладонями о перила, а то мало ли что еще взбредет в голову неугомонному ребенку.
-Обязательно скажу. Во всех подробностях. И что ты лезешь ко всем обниматься тоже доложу. В письменном виде.
Он говорил серьезно и по-деловому, хоть в глазах и появились бесенята. В такие моменты ему можно было дать не больше семнадцати, но сам он и не подозревал о таком факте.
Мило мы смотримся со стороны. Какой был бы компромат. Не разглядишь же, что мы просто разговариваем. И о чем я только думаю...

21

Тут парень понял, что влип по полной программе. К тому же непонятно всерьёз было это заявление или просто шутка.
- Не говори, не говори..
Он старался не вести себя как ребёнок, но атмосфера только подстрекала к обратному.
В письменном виде? Меня из совета выгонят. И тогда всё...
- Я всё что хочешь сделаю, только не говори
Ему было всё равно, что кто-то узнает что он лезек обниматься, но такое поведение должно остаться в тайне.

22

Невозможно было передать, как забавно и мило выглядел мальчик сейчас. Когда так наивно думал, что юноша правда пойдет делать все, о чем только что упомянул. Глупый маленький ребенок... Смешок сорвался с губ сам собой, и вот не прошло и пары секунд, как юноша стал откровенно смеяться над мальчиком. Не зло, без насмешки, а именно весело. Не часто можно было слышать от него такой смех. Хотелось спрятать веселый взгляд, но это было не так-то и просто, если учесть, что мальчишка был совсем рядом. Ничего не оставалось, кроме как несильно мотнуть головой, заставляя кончики волос пройтись по лицу этого ученика, который так печется о своей репутации. И вот кто мне скажет, что я делаю? Внутрений голос благодушно промолчал, оставляя юношу наедине с самим с собой и с этим ребенком.

23

Авель отшатнулся в ответ на смех Эрика. Он впервые оказался в замешательствве, не хнал что сказать и что сделать. В голове начали тут же всплывать различные варианты раввития дальнейших событий. Но какой из них единственно правильный.
Чего он смеётся?
Ему было не смешно, он стоял весь сжавшись. Такая бурная реакция на его слова давила на Авеля
- Хваит!
Крикнул он, сам не контролируя себя
- Хватит смеяться...меня это радражает, не смешно совсем.

24

Еще немного посмеявшись, мужчина успокоился, возвращая себе на лицо маску спокойствия и невозмутимости. Впрочем, веселые искорки из глаз он убрать не пожелал. В насмешку ли, или просто так, кто знает.
-Еще как смешно. Ты себя со стороны не видел, маленький.
Последнее слово вырвалось против воли юноши, но слово не воробей, как говорится. Теперь стоило ожидать последствий за свою наглость. И опять три варианта. Накричит, обидится или воспримет как должное. Он привык просчитывать ходы. Недаром, учителя всегда хвалили одаренного мальчика за очень высокий уровень логики. Лишь один раз за всю жизнь он поигрывал в шахматы. И то собственному отцу. В нем уже подсознательно было заложено анализирование ситуации и просчитывание возможных вариантов. Он просто не мог избавиться от этого.

25

Авеля сейчас волновало только одно, поэтому он пропустил мимо ушей слова собеседника, точнее сделал вид, что пропустил
- Так ты не скажешь?
Маленький...как будто и расслабиться нельзя
Его взгляд был направлен куда-то в сторону и временами блуждал туда сюда с очень быстрой скоростью. Парень уже рассмотрел всё вркруг и готов был пуститься по второму кругу, лишь бы не встретить взгляд Эрика.
Я ведь правда готов что угодно сделать...

26

-Посмотрим на твое поведение.
Лучше было сейчас не давать определенного ответа. Он не собирался никому ничего рассказывать, но мало ли что может случиться в будущем. Всегда приятно иметь небольшой козырь. Юноша привык выполнять обещания, поэтому старался давать их как можно реже. Иногда это может быть себе дороже. В отличии от мальчика, он не пытался отводить взгляда, и с интересом следил за действиями собеседника, который так очевидно пытался скрыть замешательство. Если опять начнет ныть и говорить, что сделает абсолютно все, то я его отправлю купаться. Точно отправлю.

27

Парень тяжело вздохнул и сел на землю
Легко ему вот так говорить.
- Тогда я буду сидеть и ничего не делать. Это тебя устраивает?
Жаль что он не был первым пофигистом на деревне. Сейчас бы послал его и пошёл бы дальше будить парковых жителей. Но сейчас общественное мнение было очень важно для Авеля тем более репутация серьёзного и отвецтвенного главы, которую он с лёгкостью мог удерживать. Но такой поворот событий мог всё разрушить и поэтому нужно было вести себя сдержаннее. Пань закопался в своих волосах, иногда подсматривая из под них одним глазом за юношей.

28

-Нет, не устраивает.
И прежде чем мальчик успел что-либо сказать, юноша обошел его, встал сзади, подхватил под руки и поднял, не отпуская пока не удостоверится, что тот опять не сядет назад.
-Как маленький прямо. Заболеешь, а мне потом тебя надо будет лечить.
Самым нравоучительным и взрослым тоном, на который он был способен. Цирк "Шапито" прибыл. Встречайте. И что я вожусь с ним? А? Вот кто мне скажет? Легче было бы пообещать, но очень не хотелось это делать. Юноша сам не мог ответить на вопрос, отчего так случилось. Но это был факт. Из него и пытками невозможно было вытянуть обещание именно этого. Потом стоило подумать, отчего он так зациклился. Но только в тишине и спокойствии. Сейчас же он был начисто лишен этих несложных благ.

29

- Не заболею. У меня хороший эмунитет.
Он встал и отрехнулся
- И чего это ты вдруг беспокоишься обо мне?
Он всё так же продолжал избегать прямого взгляда. Парень начал теребить прядь волос, чтобы хоть как-то занять себя, ведь энергия его переполняла и хотелось снова прыгать бегать и радоваться непонятно чему.
- И не называй меня маленьким.

30

-Беспокоюсь, потому что ты такой милый. Хочется сразу приласкать.
Юноша невольно фыркнул, представляя, как может отреагировать этот мальчик на такие слова. Все таки стоило быть более сдержанным. Но это сделать было очень сложно, когда он видел такого взрослого, но в то же время такого маленького мальчика. Рядом с ним почему-то хотелось вести себя по-дурацки, а главное, что говорить всякие глупости, о которых серьезный и взрослый человек даже бы и не подумал. Переезд на меня явно очень плохо повлиял. Еще немного и можно будет самому топиться в этом самом прудике. И вот что обо мне будут теперь думать? Я надеялся иметь хоть какой-то авторитет, а теперь еще немного и все надежды будут потеряны.



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC