Экспериментальный Город Эйджтаун

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пруд

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

В душе все еще шевелилось давяще сомнение и странная паника, но графу безумно хотелось доверять Ансельму.
"Страшно. Просто страшно... зачем все это, зачем!"- Кире было настолько непривычно справляться со всем нахлынувшим на него в этот, казалось не предвещавший ничего особенного день, что он был готов сорваться и убежать. Подальше, туду где можно будет не пугаясь и не сдерживаясь успокоиться. Но вместо этого парень только сильнее прижался к Энси и закрыл глаза.
"Все уже собственно решилось... только что именно? То что я как последний идиот влюбился в человека, которого еле знаю? О чем это я? Нет, все не так- все должно быть логичнее... да к черту все это!"
- Что... теперь будет?
Устав от бессмысленной борьбы с логичной частью его сознания, Кира с грустной улыбкой посмотрел на Энси, потеревшись щекой об его шею. По крайней мере, сбегать он не хотел точно. Скорее наоборот.

92

Ансельм испытывал какое-то странное чувство. Кира, только что учивший его обращению с оружием, такой опытный, такой крепкий и сильный, сейчас прижимался к нему, как ребенок. В то же время Энси чувствовал, как по телу его пробегает дрожь волнения. "Совсем еще дитя..." подумал он. "Так прекрасен - и так неопытен". Энси словно попал в сказку о Спящей красавице. Только не принцесса, а юный дворянин был вырван из зачарованного сна его поцелуем. И этим нельзя было злоупотребить, нельзя было причинить Кире боль.
- Будет только то, что ты хочешь, - тихо ответил он, по-прежнему обвивая плечи Киры руками, словно баюкая его, и касаясь губами его волос. - Слушай только себя самого. Слушай свое сердечко...
Видно, Кире не часто доводилось самому принимать решения. Вот и сейчас он ждал, что Энси решит все за него. Но Энси не мог, не смел этого сделать. Это означало бы воспользоваться юностью и неопытностью существа, которое уже было дорого ему. Ансельму оставалось только мечтать, прикрыв глаза, чтобы этот миг длился как можно дольше, и чтобы Кира так и оставался в его объятиях.

93

Вздохнув, граф закусил губу и с по-детски серьезным выражением заговорил, опустив глаза.
-Я не хочу никуда уходить. Дома мне не нравится. Никуда не пойду, только с тобой, ладно?- граф мурлыкнул и улыбнулся, утнкувшись лицом в плечо Энси, - Мне тут хорошо.
В голову окольными путями забрела мысль о ночевке в библиотеке. Видимо, эйфория действовала на Киру довольно странным образом, сбивая логические цепочки и откровенно путая мысли. "Звонить никому не хочу, в особняк ехать не хочу...и не буду"- граф вздохнул, поняв что все равно рано или поздно придется. И все эти люди еще требовали от него самостоятельности, когда сами опекали его как растение! Но сейчас решения имели однозначный исход- от Ансельма Кира никуда уходить не собирался. Совсем. Никогда. Проведя по лезвию воткнутого в землю меча пальцем, граф щелкнул ногтем по стали и слизнул каплю крови.
- Не выгонишь меня? -Кира улыбнулся и посмотрел в глаза Энси, убрая мешающую челку.

94

Энси невольно улыбнулся, вглядываясь в юное личико Киры. Надо же, оказывается у него может быть упрямое выражение! Похоже, Кира принял какое-то бунтарское решение, и не намерен так легко от него отказываться.
Ансельм с беспокойством взглянул на каплю крови, выступившую на пальце Киры, когда тот провел рукой по острому лезвию. Он перехватил ладонь юноши, поднес ее к губам и поцеловал ранку. Вампирская природа тотчас откликнулась на вкус крови, Энси знал, что в глазах у него, наверное, сейчас поблескивают красноватые огоньки. Но другого вампира это не могло напугать, и беспокоиться было не о чем.
- Конечно же, не выгоню... - Энси подхватил Киру и поудобней устроил его у себя на коленях. - У меня есть свой дом. Там вполне хватит места и для нас обоих, и для твоих любимых игрушек. - Он с улыбкой кивнул на клинок.

95

- Правда? Спасибо... но от меня куча проблем, по крайней мере так говорят, - граф грустно нахмурился, но его лоб тут же разгладился и Кира чуть не замурлыкав, весело прижался к Ансельму, обхватив руками его талию, - Я постараюсь особенно тебе не докучать.
"Там много книг, наверное... и я буду тренироваться здесь, на этой поляне. И все будет хорошо..."- граф зажмурился, сохраняя в душе получившуюся картинку и посмотрел в небо.
Если бы кто нибудь еще сегодня утром сказал бы графу, что он сначала вздумает учить только что встреченного парня, потом поцелует его, а в завершение всего этого сценического бреда соберется у него жить, Кира бы выпал в осадок. Но сейчас все произошедшее казалось уже нормальным, чуть ли не привычным и безумно нравилось мальчику. В конце концов, пока что его никто не обвинял и не пристыжал, так что хрупкое и восприимчивое к малейшей критике сознание графа было спокойно и счастливо.
"Только бы не натворить какой нибудь ерунды... с меня станется..."- с легкой тревогой подумал Кира. Один его откровенный топографический кретинизм стоил его домашним миллионов нервных клеток, что уж говорить о маниакальной забывчивости и легкомысленности мальчика... грустно вздохнув, граф дал себе неуверенное обещание взрослеть, раз уж так сложились обстоятельства.

96

Энси с трудом представлял себе, чтобы от Киры могли быть проблемы. У него возникло подозрение, что, скорее, это у самого Киры было немало проблем с окружающими, не выпускающими его из-под слишком пристальной опеки. В чем-то это было знакомо Ансельму: ведь и он сам лишь недавно принял решение жить самостоятельно, отдельно от чересчур заботливого семейства. И нельзя сказать, что это решение далось ему так уж легко. Поэтому он вполне понимал тревогу, которую не мог не испытывать Кира.
- Тебе не о чем волноваться, - проговорил он, обвив рукой плечи Киры. - Ты же не один. Я буду с тобой... Буду рядом.
Он улыбнулся, стараясь подбодрить юношу.
"Кажется, он был единственным ребенком в семье", - подумал Энси. - "Тепличный цветок, который хочет вырваться из-под стеклянного колпака".



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC